Народный депутат Украины Виктор Балога подтвердил свое участие в финансировании "Правого сектора" Закарпатья.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве. Сообщает Укринформ.

"Во время революции 2013 года в Киеве я финансировал и Майдан. Я финансировал закарпатцев, которые здесь были, в том числе и представителей "Правого сектора". А сейчас, я скажу вам однозначно, "Правому сектору" как в Киеве, так и закарпатскому помогал", - сказал он.

Во время конференции политик рассказал о неэффективности силовой операции в Мукачево. По его словам, когда он вчера ехал из Закарпатья в Киев и проезжал пост "Нижние ворота", в сторону его машины никто из силовиков даже не посмотрел.

"Власть говорит о том, что там военные, Нацгвардия, налоговая - весь купаж силового блока. Но никто даже не посмотрел в сторону моей машины, везу я там какого закарпатского сепаратиста на Киев едва ли не везу. Никто не говорит, что откройте багажник. И такая же ситуация на всех перевалах", - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Читайте также: Балога собирается обнародовать компромат на милицию во время допроса в ГПУ

Также Балога заявил, что стрельба в Мукачево была устроена в Киеве, чтобы уничтожить в Закарпатье политическую конкуренцию.

Напомним, что ранее на своей странице в Facebook Виктор Балога рассказал об условиях, при которых "Правый сектор" сложит оружие. Для этого должно быть решение Дмитрия Яроша и гарантии, что их не отправят в СБУ Киева.