"Враг атакует возле Горловки: постоянные провокации и обстрелы" - Лысенко

поділитись
Точки крупнейших обстрелов - село Николаевка, на полпути из Горловки в Артемовск, майорских и поселка Ленинское Дзержинского горсовета", - отметил Лысенко

Вокруг Горловки возросла интенсивность вражеского огня и частоты применения крупнокалиберных орудий.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Точки крупнейших обстрелов - село Николаевка, на полпути из Горловки в Артемовск, майорских и поселка Ленинское Дзержинского горсовета", - отметил Лысенко.

Читайте также: Новые обстрелы Авдеевки и Станицы Луганской (фото)

По его словам, остается неизменной боевая обстановка в районе Донецка. Обстрелы и враждебные провокации не прекращаются по всей линии фронта от Авдеевки к Марьинки.

Кроме жилых кварталов и территории разрушенного Донецкого аэропорта, противник использует для ведения и корректировки огня терриконы, а также большие зеленые насаждения - леса, парки и даже кладбища в четырех западных районах Донецка.

Кроме того, пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что во время ночного артобстрела г.Дзержинска, кроме двух гражданских, погиб также украинский военный.

Во время артобстрела, который прокуратура квалифицирует как теракт, также были ранены 35-летнюю женщину, разрушены жилые дома, повреждены инфраструктуру города и двух шахт.

Автор материала: 
Znaj.ua
За минувшие сутки, 20 апреля, террористы на Донбассе 36 раз обстреляли позиции сил АТО
0
0
10:35 21.04.2018
Как сообщил WashingtonPost, национальный комитет Демократической партии США подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа и организацию Wikileaks
0
0
09:12 21.04.2018
Президент внес в парламент соответствующий законопроект со статусом неотложного
0
0
07:23 21.04.2018
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018