В сети появился ответ россиян на видео-обращение украинских студентов. Украинцы на прошлой неделе призвали молодежь соседнего государства "поднять информационную завесу и проверять все, что говорят в СМИ, сомневаться в увиденном".

Клип набрал 1,8 млн. просмотров и тысячи комментариев. Ответ российской молодежи, которая представляется студентами различных вузов, больше похож на пропагандистский ролик. Они называют революцию на Майдане "антиконституционным переворотом", Януковича - законно избранным президентом, Америку обвиняют в поставках оружия, в то время как "из России непрерывно идут только гуманитарные конвои".

Пользователи интернета провели свое расследование и выяснили, что в главных ролях выступил "путинский молодежный проект "Сеть", то есть участники политической организации.

"Информация об этой организации закрыта. Сами о себе они говорят, что "это глобальный государственный проект", - так звучит о них одно из упоминаний в сети.

Другая еще красноречивее: "Источник, близкий к администрации президента, подтверждает, что "Сеть" - это прямой заказй Управления внутренней политики".