ЕС ответственный за будущее Украины - экс-еврокомиссар

поділитись
Реакцию ЕС на вызовы украинского кризиса Ферхойген называет "недальновидной" и "опасной"

В Украине растет гуманитарный кризис и Европа должна помочь Украине с его решением. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на экс-заместителя председателя Еврокомиссии.

"На днях ЕС затаил дыхание, наблюдая за драмой в Греции. Тогда как прямо у границы с союза растет новая опасность - глубокий гуманитарный кризис в Украине ", - отметил Гюнтер Ферхойген.

По его словам, экономика Украины балансирует на грани государственного банкротства, безработица находится на рекордном уровне. А с приходом зимы он считает возможным энергетический кризис.

Читайте также: Standard&Poor's погіршило прогноз щодо ЄС

"Есть все ингредиенты для сложного социального кризиса, и он не останется без политических последствий", - подчеркнул Ферхойген.

"Теперь обязательно нужно уделить Украине необходимое политическое внимание - в соответствии с заключенными в Минске мирными договоренностями. Нужно на политическом уровне обсудить, как люди в Украине должны пережить следующую зиму. К этому нужно привлечь Россию. ЕС несет ответственность за будущее Украины", - считает бывший комиссар.

Реакцию Европейского Союза на вызовы украинского кризиса Ферхойген называет недальновидной и опасной. По мнению бывшего брюссельского чисновника, действия ЕС не соответствуют той ответственности, которую взяло на себя сообщество после подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Ферхойген отмечает, что ЕС не должен оставлять Украину наедине с ее проблемами.

Напомним, Ферхойген - один из именитых "политических пенсионеров" из стран ЕС, которые являются советниками "Агентства по модернизации Украины", основанном при финансовом содействии украинского олигарха Фирташа. Фирташ, так же как и Ферхойген выступает за решение украинского кризиса с привлечением России.

Автор материала: 
Znaj.ua
Президент уточнил, почему предоставление автокефалии не внезапное, как считают многие
0
0
11:02 24.04.2018
Последствия ожидают всех, кто намерен подорвать демократию
0
0
10:55 24.04.2018
Любое нарушение морского пространства теперь может использоваться в качестве доказательства в суде
0
0
10:21 24.04.2018
Монетному двору исполнилось 20 лет
0
0
09:56 24.04.2018
Следователям запретили отбирать вещи у Савченко
0
0
00:31 24.04.2018