Российская пропаганда меняет стиль: она становится "мягче и тоньше".

Это, в частности, и потому, что пропаганда в прежнем виде перестала давать необходимые рейтинги, говорит российский эксперт Александр Мельман, пишет "Радио Свобода".

"Российские СМИ со временем поняли, что вот такое жесткое, пропагандистское разрушения мозга российского зрителя перестает давать рейтинг. Нужна дискуссия все же", - говорит он.

Среди других риторика телеведущего Петра Толстого, напротив, стала более жесткой, но он пытается сохранять видимость объективности.

А вот в риторике Дмитрия Киселева ничего не изменилось и измениться не может, убежден Мельман. Так, на его фоне, по словам эксперта, Владимир Путин выглядит "абсолютно адекватным".

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

"Есть еще определенная игра: некоторых наших известных телеведущих выпускают вперед, как" штрафной батальон ", в свободное плавание. Иногда они заходят довольно далеко в своей риторике, и на их фоне Владимир Путин выглядит абсолютно адекватным. Но все указания, конечно, идут сверху ", - сказал он.

Читайте также: Следующим шагом Кремля станет открытая война с Украиной - Кох

Накануне на сайте российского издания Colta.ru появилась статья о пропаганде на местных федеральных телеканалах. В материале о российском телевидении местные федеральные каналы именовали его "единственной пропагандистской машиной" и констатировали, что оно полностью контролируемое властью.