Среди причин, по которым председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступает против выборов в Мариуполе - угроза личной безопасности граждан, а также длительная антиукраинская пропаганда со стороны российских СМИ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Свою позицию я никогда не скрывал и объясняю ее существованием угрозы личной безопасности и здоровью людей, прежде всего тех, кто непосредственно будет участвовать в организации избирательного процесса. Кроме того, ввиду длительной антиукраинской пропаганды со стороны российского телевидения, сегодня не приходится говорить о свободе предвыборной агитации. Население дезориентировано, людям сложно делать осознанный выбор в условиях отсутствия перспективы развития", - отметил он.

Читайте также: Переселенцам нужно срочно дать право голоса - замглавы ЦИК

Жебривский также добавил, что написал три представления на имя председателя ЦИК Михаила Охендовского с мотивацией отмены выборов как в отдельных районах Донетчины, так и на всех освобожденных территориях.

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

"Первое представление касается нецелесообразности проведения выборов на всей территории Донецкой области, второе - в пределах 30-километровой зоны от линии разграничения, третье - в районах, непосредственно примыкающих к линии разграничения. В каждом из этих документов фигурирует Мариуполь", - подчеркнул Жебривский.