За два месяца численность боевиков уменьшилась на 3-5 тысяч. Одна из причин – дезертирство. Эту проблему боевики пытаются решить за счет проведения очень жесткой мобилизации, рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Пишет издание "Гордон".

В последнее время на Донбассе все меньше желающих воевать на стороне "ДНР" и "ЛНР", рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Читайте также: "Российские наемники идут на войну как пушечное мясо" - Тимчук

"За два месяца численность боевиков уменьшилась на 3-5 тысяч человек. Одна из причин этого – дезертирство. Эту проблему они пытаются решить путем проведения очень жесткой мобилизации. Мы наблюдаем в ряде населенных пунктов Донецкой области бегство молодежи. На пунктах пропуска с Россией введено новое правило: мужчин младше 60 лет в Россию не впускают. А дезертиры тем временем растворяются на просторах Донбасса и неизвестно куда деваются", – сообщил Тымчук.

Однако он считает, что пока уменьшение численности боевиков существенно не меняет ситуацию на Донбассе.

"Кроме того, из России уже не идет такой плотный поток наемников. Это свидетельствует о том, что у Путина, с одной стороны, реальная проблема с набором добровольцев. С другой стороны, для Путина, если он не собирается проводить широкомасштабную операцию в ближайшее время, а пытается просто дестабилизировать ситуацию в Украине, уменьшение на 3-5 тысяч человек не принципиально.