Скандальной Царевич не нравится уже третий судья

поділитись

Киевская судья Оксана Царевич в третий раз требует отвода судьи, который ведет ее дело. Сначала суд вел Александр Олейник, после отвода дело передали Юрию Колбасе, позже - Игорю Вишару.
"Я не отказываюсь, чтобы суд вел винницкий судья, но предварительно должен быть решение от высшего суда", - заявила Царевич.
В Виннице есть всего трое судей, имеющих право рассматривать подобные дела.
"Но когда отведут всех трех, то рассмотрение дела смогут передать судьям-криминалистам. А их в Виннице около 10", - говорит винницкий адвокат Ольга, не пожелавшая назвать фамилию.
Ходатайство об отводе третьего судьи не удовлетворили, поэтому адвокат Царевич сказал, что его клиентка не понимает, почему находится в суде и что именно ей предъявляют. Подал ходатайство о пересмотре видеозаписи сегодняшнего суда с предыдущими судьями. Ходатайство удовлетворили, больше часа в зале суда показывали записи с предыдущего заседания с Олейником и Колбасой.
"Думаю, дело хотят замять. Во времена Януковича такие дела передавали в Донецк. А теперь, когда президентом стал Порошенко, именно в Виннице можно договориться о правильным пересмотре дела"- говорит адвокат Ольга.
В течение всего дня у здания суда не было ни одного пикета. Не приехали и Автомайдановцы, которых в свое время Оксана Царевич осуждала и лишала прав. С плакатом "Судей на нары" пришла только пожилая женщина. Однако, когда к ней подошли журналисты, бросила плакат на скамейке, а сама убежала.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
20 апреля полиция безопасности Латвии задержала главу "Конгресса неграждан" Александра Гапоненко
0
0
00:25 22.04.2018
"Они будут работать, не покладая рук"
0
0
21:45 21.04.2018
За минувшие сутки, 20 апреля, террористы на Донбассе 36 раз обстреляли позиции сил АТО
0
0
10:35 21.04.2018
Как сообщил WashingtonPost, национальный комитет Демократической партии США подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа и организацию Wikileaks
0
0
09:12 21.04.2018