Россия должна прекратить вооружать сепаратистов и вывести войска с востока Украины.

Об этом говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона по случаю первой годовщины подписания минского протокола, пишет Украинская правда.

"В течение прошлого года мы наблюдали неоднократные нарушения прекращения огня и неоднократные препятствования работе миссии наблюдателей ОБСЕ", - говорит британский министр.

Наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный и безопасный доступ для того, чтобы осуществлять свою решающую роль, а отвод тяжелых вооружений должен происходить на самом деле, отмечает Дэвид Лидингтон.

"Россия должна прекратить предоставление оружия и снаряжения сепаратистским силам и должна вывести свои собственные силы из Восточной Украины", - говорит он.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Без этих шагов невозможно остановить "ужасные" страдания украинцев, которые живут на Донбассе, добавил министр.

"Минские соглашения не просто прекращением огня. Они сконструированы для того, чтобы позволить Украине вновь обрести контроль над своей территорией и над границей. Они указывают путь к политическому урегулированию нынешнего кризиса", - подчеркнул Лидингтон.

Читайте также: Особый порядок на Донбассе - цена за санкций против Путина - Луценко

Как сообщалось ранее, президент Украины отметил, что с момента заключения минских соглашений, боевики впервые придерживаются их выполнения.