Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность тем, что основные права беженцев, ищущих убежища в ЕС, могут быть нарушены. Об этом сообщается на официальном сайте Европарламента.

"За основу своей миграционной политики Евросоюз и его государства-члены должны принять солидарность и уважение к фундаментальным правам мигрантов и искателей убежища. Нужно гарантировать основной минимальный уровень жизни, необходимый для соблюдения гражданских, экономических, культурных и социальных прав для уязвимых и социально незащищенных слоев населения", - говорится в документе.

Сообщается, что страны ЕС должны принять "энергичные и принудительные меры по предотвращению дальнейших трагедий на море".

Депутаты также призвали создать эффективную и согласованную системы предоставления убежища в Евросоюзе для справедливого распределения беженцев между странами.

Читайте также: Поток мигрантов изменит Германию - Меркель

Европарламентарии осудили меры безопасности, принятые на границах ЕС, где пограничный контроль "иногда принимает форму стен с колючей проволокой".

Напомним, Председатель агентства ООН по вопросам беженцев Антонио Ґутерриш призвал Европейский союз принять в 200 тысяч беженцев в рамках "программы массового переселения".