Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили попросил своих оппонентов не объяснять его эмоциональные высказывания кавказским происхождением.

Как сообщает 24 канал, он сделал такое заявление после заседания Совета регионального развития с участием президента Украины.

Также он попросил отвечать ему по существу, а не обвинять его в экспрессивности.

"О чем угодно говорят, кроме дел. Я думаю, что украинцы гораздо более эмоциональные на эту тему, чем любой кавказец. Нужно отвечать по существу, а не переходить на мою личность", — подчеркнул он.

Глава Одесской ОГА подчеркнул, что не согласовывал свою позицию с главой государства и не обсуждал с ним этот вопрос, так как при назначении на должность было договорено, что "экс-президент Грузии является независимым человеком и говорит то, что думает".

Политик рассказал, что реформирование в Украине проходит медленно, потому что депутаты больше говорят, чем делают.

"Я вынужден констатировать, что разговоры о реформах у нас подменила мимикрия реформ, разговоры об изменениях у нас подменили настоящие изменения", - заявил он.

Читайте также: Саакашвили показал видео своих успехов в Одессе (видео)

Напомним, что недавно глава Одесской ОДА Михеил Саакашвили обменялся как с главой правительства Арсением Яценюком, так и с олигархом Игорем Коломойским взаимными обвинениями.