В Украине сейчас создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса на Донбассе.

Об этом вчера в немецком Магдебурге заявили представители так называемой "тройки" ОБСЕ - министры иностранных дел Сербии Ивица Дачич, Швейцарии Дидье Буркхальтер и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Радио Свобода.

"Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие", - говорится в сообщении ОБСЕ.

"Тройка" призвала все стороны как можно скорее завершить соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это засвидетельствовать.

"Первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам - трехстороннего контактной группы - о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с минскими соглашениями", - заявили участники "Тройки" .

Читайте также: Террористы "ДНР" массово дезертують - СМИ

Отметим, что с начала сентября количество нарушений перемирия на Донбассе значительно сократилось. В отдельные дни наблюдалось полное прекращение обстрелов.

Вместе с тем есть проблемы с проведением в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов по украинскому законодательству, как это предусматривают минские договоренности.

Украинские власти объявили проведения местных выборов по всей стране 25 октября, тогда как сепаратисты из группировок "ДНР" и "ЛНР" планируют провести собственные "выборы" 18 октября и 1 ноября соответственно.