Студентов Национального университета "Одесская юридическая академия" заставляют подписывать петиции к Петру Порошенко. Председателем этого учебного заведения является кандидат в мэры города Сергей Кивалов.

Студенты вуза анонимно прислали фотографии из социальных сетей изданию Укринформ, на которых можно увидеть явное принуждение к подписанию электронных документов. Также эту информацию распространил известный блогер Игорь Бигдан на странице LiveJournal.

"До пятницы надо проголосовать за петиции, утвержденные профкомом и студсовета! Кто отказывается голосовать - пишите мне причину, по которой отказываетесь. Там видно список проголосовавших. Затем я составлю список - кто не проголосовал. Каждый голосует со своего компьютера, поскольку идет привязка к IP-адресу, то есть можно отнести как один голос", - пишет "ВКонтакте" студентка вуза.

У самій петиції мова йдеться про призначення Ківалова членом Європейської Комісії "За демократію через право". В другом документе граждане требуют "прекратить политическое преследование Кивалова".

Читайте также: Завтрашняя встреча в Париже является исторической - нардеп

Сергей Кивалов находится на политической арене Украины с 1998 года. На протяжении почти всей политической карьеры он был членом "Партии регионов". В 2004 году его обвинили в фальсификации результатов президентских выборов.