Никто в мире сейчас не доверяет Российской Федерации, которая многократно нарушала международные договоренности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на вопрос главы крымскотатарского народа Рефата Чубарова о том, откуда уверенность в том, что Россия будет выходить из каких-то критериев ОБСЕ в вопросе выборов на Донбассе - передает Цензор.нет.

"У нас нет доверия к России. Ни у кого в цивилизованном мире нет доверия к России. Это свершившийся факт. Такое доверие не возникнет и в будущем. И наш шанс в рамках нормандского формата и других форматов использовать нашу силу, а также политическое и, в частности, санкционное давление наших друзей и партнеров для того, чтобы заставить Россию придерживаться этих ключевых стандартов, для того, чтобы международное сообщество было там (на Донбассе) представлено", - отметил Климкин.

Читайте также: В ООН есть четкая проукраинская коалиция - Климкин

"Тема Крыма никогда не исчезнет, пока Крым не будет освобожден от России", - прокомментировал министр заявление о том, что вопрос Крыма и политзаключенных крымских активистов отошел на второй план.

Напомним, на днях министр иностранных дел Украины заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса можно будет проводить только после амнистии боевиков.