В третьем квартале этого года 181 депутат Верховной Рады получил компенсацию из бюджета за аренду жилья или съем гостиничного номера.

Об этом сообщила парламентская газета "Голос Украины".

В частности, компенсацию получили первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий ("Народный фронт") и представитель президента в парламенте, экс-глава Национального банка Степан Кубов (БПП).

Среди других, компенсацию за аренду жилья в июле - сентябре получили главы Тернопольской и Черниговской областных госадминистраций Степан Барна и Валерий Кулич, несмотря на то, что их депутатские полномочия были досрочно прекращены еще в мае. Также Дмитрий Шлемко ("Батькивщина") получил компенсацию, хотя его депутатские полномочия досрочно прекращены в начале июня.

Читайте также: Добкин возмущен бездействием милиции при нападении на его дом

Получил компенсацию и и.о. президента "Антонов" Михаил Гвоздев (БПП), которого назначили на эту должность в июне, но парламент прекратил его депутатские полномочия только в сентябре.

В общем, компенсацию за жилье из госбюджета во фракции "Блок Петра Порошенко" получили 68 депутатов, во фракции "Народный фронт" - 44 депутата, во фракции "Самопомощь" - 15 депутатов, во фракции "Оппозиционный блок" - 14 депутатов, 6 депутатов из " Радикальной партии Олега Ляшко ", 4 депутатов из фракции" Батькивщина ", 14 внефракционных парламентариев, 9 депутатов из группы" Партия "Возрождение" и 6 депутатов группы "Воля народа".

В частности, выплачены компенсации руководителю фракции НФ Максиму Бурбаки и его первому заместителю Андрею Тетереву, лидеру фракции "Самопомощь" Олегу Березюку и его заместителю Олегу Лаврику.

Из "Опоблока" аренду жилья компенсировали, в частности, Александру Вилкулу и Дмитрию Шпенову, из группы "Партия" Возрождение "- Евгении Геллер. Также компенсацию получили и братья Добкины.

Получили компенсацию и соратники Ляшко - Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич.

Также получили компенсацию за жилье в третьем квартале Михаил Гаврилюк (НФ) и Владимир Парасюк (внефракционный), которые стали известными благодаря Майдану.

Среди других, получили компенсацию Семен Семенченко "(Самопомощь"), Евгений Дейд и Анон Геращенко ("Народный фронт").