В Генеральной прокуратуре Украины допросили бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко относительно расстрелов майдановцев во время Революции Достоинства. Об этом сам Наливайченко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, всеми материалами, которые он ранее передавал в ГПУ, прокуроры обладают. С этими и другими документами сегодня работает следственная группа.

"Как специалист еще раз передал следователям материалы и дал дополнительные разъяснения, что это собственно за документы", - сказал бывший глава СБУ.

По его убеждению, версия причастности чиновников и спецслужб РФ к преступлениям против людей на Майдане должна быть тщательно расследована.

"Более того, вся доказательная база и результаты расследования должны быть включены в обвинительный акт. А суд однозначно должен быть открытым ", - подчеркнул Наливайченко.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Читайте также: Генпрокуратура защищает интересы ФСБ - Наливайченко

Напомним, ранее Наливайченко сообщал, что группами снайперов на Майдане Независимости руководил помощник президента России Владислав Сурков.

По его словам, три группы сотрудников Федеральной службы безопасности РФ приезжали в Киев в декабре 2013 - феврале 2014 года для организации разгона активистов.

Начальник управления спецрасследований ГСУ ГПУ Сергей Горбатюк в свою очередь отметил, что заявления бывшего главы Службы безопасности Украины о причастности российских спецслужб к расстрелам на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году является его собственной версией, а не доказательствами.