Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул дал показания в Генеральной прокуратуре. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как свидетель, я дал исчерпывающие ответы по всем делам. Я всегда был на стороне закона. Вызвали, значит пошел", - отметил нардеп.

Вилкул подчеркнул, что если бы чего-то боялся, то бы не баллотировался на пост мэра Днепропетровска.

"Год мои оппоненты были во власти в Днепропетровске и под микроскопом изучили все мои подписи. И в это время у меня не было депутатской неприкосновенности. Не было возбуждено ни одного уголовного дела", - написал он.

По словам Вилкула, когда его изберут мэром, то он сдаст мандат народного депутата.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Информацию о том, что его вызывают в ГПУ Вилкул узнал в понедельник, когда находился в Варшаве на встрече с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши. На встрече обсуждались вопросы децентрализации и привлечения инвестиций в Днепропетровск.

"О повестку я узнал из СМИ и сразу вернулся в Украину", - отметил Вилкул.

Читайте также: Правоохранители задержали Елену Лукаш - подробности операции (видео)

Он подчеркнул, что вызов в Генпрокуратуру рассматривает как давление власти на кандидата в мэры Днепропетровска накануне выборов.

Напомним, народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" и олигарха Вадима Новинского допросили в Министерстве внутренних дел. По словам самого нардепа, следователи вели себя с ним "корректно, профессионально".