Москва не изменила позиции по Савченко - спикер Кремля

поділитись

В России не изменилась позиция относительно украинской заключенной летчицы Надежды Савченко.

Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на заявление представителя российского президента Дмитрия Пескова, комментируя резолюцию Европарламента.

"Идет следствие, обвиняют ее в причастности к очень серьезному преступлению, будет суд. Президент об этом говорил, ничего не изменилось и добавить к этому нечего", - сказал он российским журналистам в четверг, 30 апреля. Таким образом он ответил на вопрос, обсуждалась ли с Путиным возможность амнистии Надежды Савченко.

Читайте также: Савченко просится назад в СИЗО

Ранее, также 30 апреля, Европарламент принял резолюцию, в которой призывает Россию освободить нардепа, члена делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко.

В Европарламенте отмечают, что Москва не имеет законных оснований или юрисдикции для содержания Савченко. Депутаты Европарламента отмечают, что лицам, которые ответственны за незаконное содержание Савченко, угрожают международные санкции или суд.

Напомним, в декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую держала более 80 дней.

16 марта она снова начала голодать. 3 апреля представители Совета по правам человека при президенте России сообщили, что Савченко понемногу принимает пищу.

В РФ летчицу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Автор материала: 
Znaj.ua
Гаврилюка поймали на авто для АТОшников
0
0
23:10 19.04.2018
Дмитрий Гордон сделал неожиданное заявление о Майдане
0
0
22:22 19.04.2018
На оккупированном полуострове открылся Ялтинский международный экономический форум
0
0
21:29 19.04.2018
В районе АТО запустили систему противодействия антиукраинскому вещанию
0
0
20:54 19.04.2018
Президент РФ Владимир Путин предпочитает не вступать в конфронтацию с США
0
0
18:35 19.04.2018