У двух российских спецназовцев, захваченных накануне в плен при штурме города Счастье, оказалось новейшее российское оружие. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Борис Филатов со ссылкой на харьковских бойцов.

"Вы в курсе, что наши пехотинцы отняли у актеров львовского драмтеатра, которые играли луганских милиционеров из ополчения, бесшумные автоматы "Вал"? Завтра будут новые эксклюзивные подробности" - иронизирует политик.

Сейчас в российских СМИ, уточнил Филатов, пленных спецназовцев представляют как актеров львовского драмтеатра, сыгравших для фейкового ролика.

Читайте также: Пойманных российских диверсантов прооперировали и допросили

"Вал" — бесшумный автомат, разработанный во второй половине 1980-х годов и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России. Он предназначен для специальных подразделений органов государственной безопасности и внутренних дел.

Напомним, 16 мая в Счастье прошел бой, в результате которого были ранены три украинских бойца и убиты трое российских военных. Два российских офицера были взяты в плен. Это - сержант Александр Анатольевич Александров и капитан Евгений Владимирович Ерофеев.Оба сознались, что они служат по контракту в российских спецвойсках.