"Правый сектор" провел антипрезидентский марш во Львове (фото)

поділитись
По дороге жгли файеры, выкрикивали патриотические лозунги и пели популярную песню о Путине

[gallery]

Вчера представители "Правого сектора" провели "Марш правды – марш чести" против действий Петра Порошенко на посту президента. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Прошел год с начала президентства Порошенко. Это время, когда мы можем подводить итоги его деятельности. Поэтому мы можем задавать вопросы. Сегодня - марш правды, марш чести. Наша честь добыта под пулями Майдана, наша честь - под градом Донбасса. Сегодня требуем правды. Слава Украине", - заявили организаторы перед началом марша.

Сбор активистов назначили возле памятника Степану Бандере. Члены организации с восьми вечера прошлись до площади перед монументом Тарасу Шевченко. Колонну возглавляли молодежные активисты, которые принесли плакаты с надписями: "Добровольцам - легальный статус" и "Мы требуем правосудия и правды".

После них следовали старшие члены организации с красно черными флагами и местные жители, которые приобщались к акции по пути следования колонны. По дороге жгли файеры, выкрикивали патриотические лозунги и пели популярную песню о Путине.

У памятника Тарасу Шевченко участники марша организовали вече.

"Такое впечатление, что те люди, которые на нашей крови, на наших горбах стали государственной властью, забыли о том, за что стоял Майдан. Мы сформулировали ряд вопросов, касающихся бездеятельности и коррупции в нынешней власти", - заявил лидер "Правого сектора" во Львовской области Артем Луцак.

Материал по теме: Активистов "Правого сектора" задержали, чтобы не мешали маршу ЛГБД

На акции местные жители собрали подписи на письме с требованиями президенту насчет расследования массовых убийств на Майдане во время революции Достоинства. Активисты ждут от Порошенко объяснений по поводу блокирования военной базы на Днепропетровщине. А также он должен отчитаться о люстрации среди украинских чиновников.

Автор материала: 
Znaj.ua
В НАБУ ожидают оригиналы записей
0
0
09:08 20.04.2018
США имеет достоверную информацию, которая указывает на то, что российские чиновники работают с сирийским режимом, чтобы заблокировать и затянуть доступ инспекторов ОЗХО в Думе
0
0
08:59 20.04.2018
Вакарчука хотят видеть президентом те люди, которые за ним стоят
0
0
08:10 20.04.2018
У Путина активно работают над планом спасения активов Дерипаски
0
0
06:21 20.04.2018
Юрий Ильин заявил, что Янукович якобы хотел связаться с руководством НАТО перед бегством
0
0
04:16 20.04.2018