Президент Петр Порошенко подписал закон о денонсации соглашения с Россией об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них. Также он запретил транзит через территорию Украины российских военных формирований, временно находящихся на территории Молдовы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соглашение о транзите, по сообщению пресс-службы, через территорию Украины российских военных, которые временно находятся на территории Молдовы, устанавливала порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль со стороны украинской стороны.

В то же время соглашение об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них регулировало вопросы перевозки военных и членов их семей железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом из Украины в Россию и обратно, а также за рубеж.

Читайте также: Кабмин утвердил новые правила пересечения границы с оккупированным Крымом

Напомним, что соответствующие соглашения между украинским и российским правительствами были подписаны на пять лет еще 25 ноября 1995. Они предусматривали автоматическую пролонгацию их действия, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщит о намерении прекратить их действие.