Борислав Береза назвал отставку Наливайченко позором

поділитись
Отставка Наливайченко должна была быть по классическому сценарию, а не путем политчиеских торгов

Народный депутат Борислав Береза прокомментировал отставка главы СБУ Валентина Наливайченко. Он заявил, что такое решение приняли политики в кулуарах в результате торгов и договоренностей. Об этом в сообщает Гордон.

"В парламенте происходит самая позорная история за весь постмайданный период. Идет продажа принципов и голосов избирателей. Человека снимают не птому, что это необходимо, а потому, что партии выторговывают себе политические преимущества", – заявляет народный депутат.

Также он отметил, что партия "УДАР", входящая в "Блок Петра Порошенко", выступает за отмену положения о выборах мэра Киева в два тура. Это решение необходимо для победы их лидера, нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

"Видимо, кто-то так сильно боится проиграть выборы, что лоббирует для себя отмену этого положения. Происходит просто базарный обмен", – заявил Береза.

Материал по теме: Наливайченко отправили в отставку

В тоже время Береза считает, что отставка Наливайченко должна смостояться по классическому сценарию, а не путем политчиеских торгов.

Также отставку прокомментировал народный депутат Владимир Парасюк. Он заявил, что за голос в пользу отставки главы СБУ предлагали денежное вознаграждение.

"Очень хотел бы, чтобы моя информация не подтвердилась, но есть еще один факт. Сегодня в сессионном зале активно распространялась информация, что за отставку Наливайченко дают по 500 тысяч долларов. Ответственным за акцию по мотивации является Олесь Довгий", - добавил Парасюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что сегодня депутаты Верховной Рады отправили Валентина Наливайченко в отставку с поста главы Службы безопасности. Такое решение поддержали 248 нардепов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Следователям запретили отбирать вещи у Савченко
0
0
00:31 24.04.2018
Портить имидж предприятия на международном уровне — это уже отнюдь не патриотизм
0
0
20:19 23.04.2018
В свой день рождения соратница Януковича поражает своим молодым видом
0
0
19:02 23.04.2018
Раздраженный журналистскими расследованиями Романов кормит общественность все новыми и новыми обещаниями
0
0
18:43 23.04.2018
Будапешт уже в третий раз заблокирует проведение заседания Комиссии Украины с Альянсом на министерском уровне
0
0
18:09 23.04.2018