Шокин просит американцев помочь «почистить» Генпрокуратуру

поділитись
Сакварелидзе отметил, что американских специалистов привлекут к расследованию из-за "желания прокуратуры провести беспристрастное расследование резонансного дела"

Генеральный прокурор Виктор Шокин сегодня обратился к коллегам из США. Он предлагает привлечь американских специалистов к расследованию фактов коррупции в его ведомстве. О них ранее заявлял экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Шокин обратился с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов.

Генпрокуратура хочет провести расследование уголовного производства, связанного с заявлениями Наливайченко заявлениями о фактах коррупции бывших должностных лиц ведомства.

Заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе отметил, что американских специалистов привлекут к расследованию из-за "желания прокуратуры провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела". Также он добавил, что общество обязательно проинформируют о результатах этого дела.

Читайте также: Порошенко "слил" Наливайченко ради своих людей в Генштабе

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила с должности Валентина Наливайченко. Поводом стало представление президента Петра Порошенко. Этому предшествовал скандал и противостояние между СБУ и Генпрокуратурой. Его спровоцировало заявление Наливайченко о причастности экс-заместителя Генпрокурора Виталия Яремы Анатолия Даниленко к нелегальной деятельности компании "БРСМ-Нафта", которая привела к пожару на нефтебазе.

Автор материала: 
Znaj.ua
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018
Доверия к органам, которые должны бороться с коррупцией, уже нет
0
0
21:09 20.04.2018
"Откровенный разговор про "ЭТО" не имеет рекомендации Министерства образования и науки
0
0
21:08 20.04.2018
Она сумела заинтриговать людей
0
0
21:01 20.04.2018
Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, регулирующий вопрос двойного гражданства
0
0
20:44 20.04.2018