В Париже не смогли договориться про обмен пленными на Донбассе

поділитись
На этой встрече говорили о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

В МИД Украине заявили о том, что в процессе переговоров "нормандской четверки" не смогли достигнуть консенсуса по поводу освобождения пленных.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"К сожалению, не произошло значительного прогресса в освобождении заложников, незаконно удерживаемых людей. И мы еще раз подчеркнули, что все участники "нормандского" формата должны приложить усилия, чтобы эти лица вернулись домой", - заявил сотрудник МИД Алексей Макеев.

Несмотря на это, глава МИД России Сергей Лавров подтвердил готовность полностью соблюдать и выполнять минские договоренности.

"Мы получили от России подтверждение обязательства выполнять минские договоренности", - говорит он.

В тоже время сегодня постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин во время выступления на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ пригрозил расширением географии конфликта на Донбассе, если Украина не будет выполнять минские соглашения.

По словам дипломата, встреча министров длилась около четырех часов и была ''сложной'', а основным инструментом выполнения минских договоренностей определили ОБСЕ.

Материал по теме: Санкции против российской делегации в ПАСЕ продлили

На этой встрече говорили о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Хочу сообщить вам о начале диалога по вопросам модальности проведения выборов в Донецкой и Луганской областях с привлечением ОБСЕ", - сказал дипломат.

Напомним, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки" прошли в конструктивном ключе.

А представитель Администрации президента Андрей Лысенко рассказал, что в плену террористов находится 200 военных и 70 гражданских.

Автор материала: 
Znaj.ua
Данилюк заявил, что никакой недвижимости в Лондоне у него нет
0
0
18:10 24.04.2018
Стало известно имя задержанного "доверенного лица" президента РФ Владимира Путина
0
0
16:48 24.04.2018
Годами силовые ведомства не обращают на это внимания
0
0
16:03 24.04.2018
О том, как Пашинский нажился на украинских военных
0
0
15:50 24.04.2018