Столичное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 30 июня получило нового руководителя. Им стал Андрей Ватолин. Его сын, Андрей Андреевич Ватолин, уже не первый год служит в службе по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщает журналист Валерия Бурлакова на странице в сети Facebook.

Ранее Андрей Ватолин служил в украинской службе по чрезвычайным ситуациям, теперь - в русской на территории оккупированного Крыма.

Его страницы в соцсетях пестрят постами поддержки оккупации. Есть даже фото с пророссийских митингов, в которых он принимал участие.

В сентябре 2013 года Ватолин-младший получил звание "заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым". Сейчас он щеголяет спортивными достижениями в составе российского МЧС.

Читайте также: Мэра Сум подозревают в связях с Москвой

"Сотрудник аварийно-спасательного отряда г. Симферополь он же мастер спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту Андрей Ватолин, показал лучший результат в испытаниях "Подъем по штурмовой лестнице" и "Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями", - пишут о сыне руководителя столичных спасателей на сайте МЧС России.

Напомним, начальника ДСНС Киева Андрей Ватолин во время разгона Евромайдан руководил отрядами, которые поливали митингующих из брандспойтов.