Бывшая руководительница Славянская Нелли Штепа заявила о намерении баллотироваться в мэры.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

О своем намерении снова стать мэром Славянска Штепа заявила на судебном заседании, которое сейчас проходит в харьковском районном Червонозаводском суде.

"Я намерен баллотироваться в мэры, потому что кроме меня город никому не нужно. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать "куколкой", - говорит Штепа.

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО почти год - с 11 июля 2014 года. Последний раз ей продлили срок ареста до 17 июля текущего года. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не приняла адекватных мер по освобождению захваченного горотдела милиции.

Читайте также: Королевскую освистали в Славянске

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянская с 12 апреля по 5 июля прошлого года.

Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов. В обвинительном акте также указано, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибли 117 человек, 198 получили телесные повреждения.