Депутаты требуют судить 274 крымских судей-предателей

поділитись
Депутаты уже давно передали в ГПУ документы о преступлениях со стороны крымских судей, однако, до сих пор дела так и не были переданы в Верховный Суд

После обращения народных депутатов в ГПУ, и.о. Генпрокурора Владимир Гузырь пообещал до конца этой недели передать уголовные дела в отношении 274 крымских судей, нарушивших присягу народу Украины и перешедших на сторону русских оккупантов, в Верховный Суд.

Об этом сообщил 8 июля член фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский по результатам сегодняшнего визита народных депутатов в Генеральную прокуратуру, пишет Gazeta.ua.

"Мы надеемся, что Генеральная прокуратура выполнит обещание, которое она дала народным депутатам, о том, что до конца этой недели материалы дел будут переданы председателю Верховного Суда Украины. Мы будем надеяться, что это действительно произойдет, и в дальнейшем мы будем информировать общество о результатах рассмотрения этого вопроса", - сказал он.

Читайте также: Крымских предателей объявят "жертвами репрессий Украина"

Кроме того, Логвинский выразил надежду, что по результатам рассмотрения в Верховном суде вопрос о крымских судей-предателей он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады на ближайшей пленарной неделе.

По его словам, депутаты уже давно передали в ГПУ документы о преступлениях со стороны крымских судей, и два месяца назад им было объявлено о подозрении, однако, до сих пор дела так и не были переданы в Верховный Суд.

"Согласно информации, которой я владею, судьи из Крыма, используя свои связи, обратились к высшим чинам, в частности в судебной власти, с просьбой придержать эти материалы. Это позволило бы им не быть привлеченными к уголовной ответственности до того, как Парламент пойдет в отпуск. Мы, как депутаты, не допустим этого", - подчеркнул он.

Логвинский отметил, что крымским судьям, согласно действующему Уголовному кодексу, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время сегодняшнего пикета под Генеральной прокуратуры, в котором приняли участие, в частности, народные депутаты из разных фракций требовали завершить все необходимые процессуальные действия и наконец передать уголовные дела в отношении 274 крымских судей-предателей в Верховный Суд Украины.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
23.04.2018
Портить имидж предприятия на международном уровне — это уже отнюдь не патриотизм
0
0
20:19 23.04.2018
В свой день рождения соратница Януковича поражает своим молодым видом
0
0
19:02 23.04.2018
Раздраженный журналистскими расследованиями Романов кормит общественность все новыми и новыми обещаниями
0
0
18:43 23.04.2018
Будапешт уже в третий раз заблокирует проведение заседания Комиссии Украины с Альянсом на министерском уровне
0
0
18:09 23.04.2018