Оборону Мариуполя усилят - Порошенко

поділитись
Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя - Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко анонсировал усиление обороны Мариуполя в случае нарушения Минских соглашений сепаратистами.

Об этом он заявил во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, 13 июля, сообщает ВВС.

"Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей", - рассказал глава государства.

Также начальник Генштаба Виктор Муженко опроверг информацию о том, что в результате демилитаризации у Широкино должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных Сил и Нацгвардии от Мариуполя.

Читайте также: Террористы стягивают к Мариуполю танки - ОБСЕ

"Наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений - замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности", - сообщил Виктор Муженко.

В январе в результате обстрелов Мариуполя погибло около 30 человек, еще более сотни были ранены. ОБСЕ признала, что город тогда обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территории, подконтрольной самопровозглашенной "ДНР".

Автор материала: 
Znaj.ua
Вот кто-кто, а президент-беглец точно знает, что происходит
0
0
18:51 20.04.2018
В социальных сетях дискуссии не утихают
0
0
18:18 20.04.2018
Медведчук остается единственным переговорщиком между Порошенко и Путиным
0
0
17:44 20.04.2018