Запрет в России украинских организаций является дискриминацией – МИД

поділитись

Запрет российскими властями деятельности трех украинских организаций на своей территории несет угрозу для сохранения национальной самобытности, идентичности и свободного развития украинце в России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Такое заявление дипломатическое ведомство сделало в связи с внесением 8 июля этого года в список "нежелательных" в России Всемирного конгресса украинцев, Украинского всемирного координационного совета и Крымской полевой миссии по правам человека.

Украинские дипломаты назвали такой шаг российской власти дискриминацией украинцев. Также в МИД призвали уважать нормы международного права.

Читайте также: России разрешили игнорировать Европейский суд по правам человека

"Призываем российскую сторону неуклонно и в полной мере соблюдать взятые на себя международных обязательств, закрепленных международными и двусторонними межгосударственными соглашениями, принципов и норм международного права в области прав человека, удовлетворения национально-культурных и языковых потребностей национальных меньшинств и недопущения любых проявлений их дискриминации", - отмечают в министерстве.

Напомним, Госдума приняла 23 мая этого года закон о "нежелательных иностранных организациях". В него могут внести организации, которые "угрожают" конституционному строю, обороноспособности или безопасности России.

Автор материала: 
Znaj.ua
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018
Доверия к органам, которые должны бороться с коррупцией, уже нет
0
0
21:09 20.04.2018
"Откровенный разговор про "ЭТО" не имеет рекомендации Министерства образования и науки
0
0
21:08 20.04.2018
Она сумела заинтриговать людей
0
0
21:01 20.04.2018
Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, регулирующий вопрос двойного гражданства
0
0
20:44 20.04.2018