Порошенко раскрыл условия получения Донбассом особого статуса

поділитись
Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией российско-украинской границы

Принятый Радой закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после выполнения ряда условий.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в официальном видеообращении, размещенном на сайте главы.

"Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией российско-украинской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов", - отметил он.

Читайте также: В Казахстане требуют запретить Life News за ролик с Порошенко

По его словам, он сделает все возможное для того, чтобы Верховная Рада приняла изменения в Конституцию относительно децентрализации уже осенью текущего года.

"Я приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Ведь что бы означал провал этой реформы? Первое - это конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого - очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы один на один, один на один ", - сказал Порошенко.

Согласно информации, президент считает "атакой на мирный план" позицию отдельных фракций коалиции в парламенте, которые не будут голосовать за проект изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
20 апреля полиция безопасности Латвии задержала главу "Конгресса неграждан" Александра Гапоненко
0
0
00:25 22.04.2018
"Они будут работать, не покладая рук"
0
0
21:45 21.04.2018
За минувшие сутки, 20 апреля, террористы на Донбассе 36 раз обстреляли позиции сил АТО
0
0
10:35 21.04.2018
Как сообщил WashingtonPost, национальный комитет Демократической партии США подал иск против правительства России, членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа и организацию Wikileaks
0
0
09:12 21.04.2018