В Казахстане требуют запретить Life News за ролик с Порошенко

поділитись

0

346

Они выложили ролик, в котором "заставили" президента Украины Петра Порошенко исполнять "гимн" Казахстана из фильма "Борат" с оскорбительными словами в адрес нашей страны

В Казахстане возмущены публикацией российского пропагандистского канала Life News. Они наложили выступление президента Петра Порошенко в Верховной Раде на фейковый казахстанский гимн из скандального фильма "Борат".

Об этом сообщил председатель совета директоров Национального центра повышения квалификации Казахстана Мурат Абенов на своей странице в Facebook.

"Российское интернет-издание Life News разместило на своих официальных страницах в соцсетях ролик, в котором "заставило" президента Украины Петра Порошенко исполнять "гимн" Казахстана из фильма "Борат" с оскорбительными словами в адрес нашей страны", - подчеркнул он.

Абенов отметил, что по закону госорганы обязаны закрыть в одностороннем порядке доступ на сайты "Life News" с территории Казахстана, до проведения суда.

"Технически это пятиминутное дело. Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться", - подчеркнул он.

Абенов не понимает, почему Генеральная прокуратура Казахстана не реагирует на публичные оскорбления страны через интернет.

Читайте также: Создателя российского "Правого сектора" посадили на три года

"Мы же не разрабатываем эти правила только для наказания наших. Или против дружественной страны в очередной раз промолчим. Утремся... Если есть необходимость готов написать официальное обращение", - заявил он.

Надо, по его словам, привлечь к ответственности казахских чиновников, которые обязаны отслеживать электронные СМИ.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017