Человеческие останки обнаружили на месте бывших артскладов в одном из микрорайонов Полтавы на месте, где сейчас продолжается строительство жилой многоэтажки.

На кости строители наткнулись во время реконструкции канализационного коллектора. Их на поверхность вместе с землей выбросил бульдозер.

По информации пресс-службы Управления капитального строительства Полтавской областной государственной администрации, которое выступало заказчиком работ на этой территории с августа по декабрь 2016 года, подрядчик ничего не сообщал относительно обнаружения человеческих останков на этом месте. Люди сами собрали кости и вызвали правоохранителей.

Сотрудники местного краеведческого музея говорят, что на этом месте во время Второй мировой войны массово расстреливали и хоронили евреев, всего около восьми тысяч человек.

Как пишут в комментариях пользователи Facebook, раньше там был овраг, поэтому немцы активно его использовали для расстрелов. Как пишет полтавчанин Евгений Ситько, который и сделал большую часть снимков с места находки, в городе часто наталкивались на остатки советской и немецкой униформы, детских кости. В день находки обнаружили фрагмент женского черепа с косой.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет" Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще

Останки забрали на экспертизу, по факту открыто уголовное дело. В свою очередь начальник УКС Тимофей Голбан написал в соцсети, что они активно сотрудничают с правоохранителями и предоставили им все документы по реконструкции коллектора.

"Уверены, что скоро удастся разобраться в этой ситуации", – убежден Голбан.

Как писал информационный портал "Знай.uа", археологи откопали останки неизвестных науке людей.