Полтавские активисты, несмотря на снег и холодную погоду, вышли вечером 21 апреля на протест против строительства кафе по улице Котляревского

Под помещением собрались десятки людей с дымовыми шашками. Они требовали показать у собственника документы с разрешением на проведение работ. Когда никто к ним не вышел, они забросали пристройку шашками, передает Gazeta.ua.

Перед акцией приехали два автобуса спецназовцев, которые выстроились перед зданием. В свою очередь участники протестного собрания снесли шины.

По словам депутата Полтавского горсовета Юлиана Матвийчука, на застройку в культурной достопримечательности, которая входит в архитектурный ансамбль площади областного центра, нет законных разрешений.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

"Мисс Вселенную" от Украины Елизавету Ястремскую затравили из-за костюма: "Были угрозы"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

"Она не должна превращаться в на киоск с шаурмой или еще с чем-то. Мы должны называть город духовной столицей, а не базаром. Архитектурная инспекция области вынесла решение прекратить любое строительство, пока владелец не покажет документы. Он этого не делает. Поэтому мы ему поможем", – заявил он.

Владелец застройки на рядом с помещением бывшего кинотеатра на Котляревского – бизнесмен Александр Калуцкий. Во время акции он был в помещении.

Активисты, не дождавшись бизнесмена, с криками "Полтава — не базар" подожгли несколько десятков шашек и забросали пристройку. В дыму начали срывать ограждение.

Как писал информационный портал "Знай.uа”, 5 апреля в Полтаве активисты протестовали против застройки арки на одной из исторических улиц города. К месту акции прибыли "тbтушки" из Кременчуга, двое активистов получили ножевые ранения и в тяжелом состоянии были госпитализированы. Нескольких людей задержала полиция. Информацию об инциденте довели к сведению министра МВД и генпрокурора.