Министр обороны Украины прокомментировал арест генерала Виктора Назарова, арестованного по подозрению в причастности к катастрофе самолета Ил-76, отметив, что Минобороны не вмешивается в дело. По его мнению, адвокаты Назарова будут подавать апелляцию.

"Мы не вмешиваемся в дело суда. Приговор уже в принципе принято, но после того, как вступит в силу, будет понятно, насколько это подтверждено, я так понимаю, скорее всего, будет апелляция".

"Таких случаев, когда выносят приговор за принятое решение, очень мало", - отметил министр.

Об этом Степан Полторак сказал во время брифинга с министром обороны Грузии Леваном Изора.

"Таких случаев, когда выносят приговор за принятое решение, очень мало", - отметил Полторак.

Министр отметил, что судить военных должны судьи, у которых есть определенная подготовка.

"Если бы не такое решение, погибли бы те, кто был в аэропорту. Решение было принято, и произошла трагедия. Командир, который принял решение, взял ответственность на себя. Решение, которое принимается в ходе боевых действий, должны оценивать люди, которые имеют определенные знания. Это не обязательно должны быть военные суды. Но у судей, которые ведут такие дела, должна быть определенная подготовка ", - пояснил министр.

Относительно сроков создания военных судов министр обороны отметил:

"О сроках я точно сказать не могу, когда они должны быть. Я точно хотел бы сказать, что каждый человек, проживающий в Украине, независимо от того, гражданский он или военный, если он совершил преступление, то должен отвечать за содеянное".

"Но я хотел бы, когда наши суды определяются с приговором, чтобы решения судов были всегда, это касается всех военных, не только генерала Назарова, не только военных и всех гражданских, чтобы оно было абсолютно взвешенным. Учитывало факты, и желательно, чтобы эмоции не были на первом плане ", - прокомментировал Полторак.

Также министр обороны подчеркнул недопустимость давления на суды ни с какой стороны.

Как сообщал сайт Знай.ua, суд признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в аварии военного самолета Ил-76 14 июня 2014 в Луганске и приговорил к семи годам лишения свободы.