Президент Украины Петр Порошенко подпишет документ, предполагающий изменения в электронном декларировании, однако для пересмотра спорных моментов будет создана отдельная рабочая группа.

Об этом после встречи с главой государства заявил Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Ukraine. 

По его словам, Порошенко отказался накладывать вето на скандальный закон по той причине, что он стоит у руля и не собирается заставлять украинских военнослужащих корпеть над декларациями. Также президент добавил, что специальная рабочая группа пересмотрит изменения, которые предполагают указывание ставок общественными организациями.

"Порошенко считает ничтожными правки, которые были внесены, и некачественными, и он готов инициировать создание рабочей группы по наработке законопроекта, эти поправки существенно пересмотрит, какую-то часть из них исправит, и он готов как президент, при условии согласования с ним этих поправок, внести их как неотложные",- заявил Юрчишин.

Поскольку до вступления в силу этих изменений еще почти год, стороны договорились, что в рабочую группу войдут представители общественных организаций и Администрации президента, а также народные депутаты.

"Глава государства отметил поддержку инициатив неправительственных организаций в сфере борьбы с коррупцией. Он обратил внимание на недопустимость любого политического давления или ограничений деятельности неправительственных организаций в Украине", - заявили в пресс-центре Порошенко.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Петр Порошенко наградил бойцов, которые получили ранения в районе Авдеевки.