Потенциальных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в Украину, пугает высокий уровень коррупции даже больше, чем война.

Об этом сообщил посол Европейского союза Хьюг Мингарелли, во время выступления перед студентами Львовского национального университета имени Ивана Франко. Он считает, что Украина располагает значительными ресурсы для преобразования в современнее открытое общество. Основой для него обязательно должна стать эффективная социальная рыночная экономика.

"Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью", - подчеркнул посол.

Перед Украиной, по его словам, существует несколько преград для развития. Главная из них - сложный сосед на востоке. Мингарелли заявил, что война оказывает значительное негативное влияние на общество и экономику. Дипломат добавил, что ЕС поставил себе приоритетную цель – оказывать Украине помощь в защите суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Всемирный банк готов вложить деньги в проведение реформ в Украине. На данном этапе нарабатывается план сотрудничества  в этом вопросе.