Изменение режима президента Владимира Путина в России не решит проблемы Украины и не закончит в один момент войну, как и возвращение оккупированных Крыма и Донбасса.

Об этом сообщила магистр международной информации, украинский дипломат Елена Захарова, передает "Украинская правда". В Украине, по ее словам, достаточно распространенный миф, что смена власти в Кремле повлияет на агрессивную внешнюю политику Кремля.

Если управлять страной начнут российские либералы, то их политические взгляды хотя и отличаются от нынешней кремлевской верхушки, но не совпадают с украинскими. Она отметила, что причин для этого много, включая российское коллективное сознание и электоральные процессы, на которые не могут влиять политики.

Захарова пояснила, что очень опасно переводить собственное счастье и процветание на внешние факторы, а необходимо брать на себя ответственность.

"Россия, конечно, агрессор. Но вопрос должен стоять по-другому: что мы должны сделать, чтобы в будущем предотвратить новые проявлениям агрессии? Для всех радикально настроенных граждан следует понимать, что для любой успешной взаимодействия необходимо тщательно изучить особенности противоположной стороны" , - рассказала дипломат.

Аналогичная ситуация наблюдается и в вопросе возвращения Крыма и Донбасса. Нужно, по ее словам, реинтегрировать людей, а не территории. Захарова отметила, что враждебность исповедует часть, которая способна "делать погоду" и существенно влиять на социальные настроения. Ее формирует именно российская пропаганда. Дипломат подчеркнула, что бороться с информационным влиянием нужно коммуникацией по принципу "от человека к человеку".

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Украина опередила в рейтинге Россию по качеству жизни. Разница между ними составляет три ступени.