Авиация пограничной службы 22 июля во время мониторинга обнаружила очередные места, где злоумышленники организовали незаконные шахты по добыче янтаря.

Об этом сообщают в Государственной пограничной службе.

Пограничники обследовали 720 квадратных километров тыловых участков пограничных контролируемых районов на участках Луцкого и Житомирского отрядов. Экипажу самолета "Diamond" удалось обнаружить шесть мест незаконной добычи янтаря.

Они располагались вблизи населенных пунктов Обыще и Замысловичи Житомирской области, а также Дубровица, Дроздынь, Биле, Каноничи, что на Ривненщине.

Читайте также: На Ивано-Франковщине остановили контрабанду этилена на 9 млн грн

Пограничники сообщили об этом соответствующие правоохранительные органы. На направлении, где были найдены незаконные шахты янтаря, выставили дополнительные пограничные наряды. Сейчас проводится проверка и установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, президент Петр Порошенко требует задержать организаторов незаконной добычи янтаря. Он отметил, что еще в Львове 2 июля, поставил задачу разработать в течение недели, а в течение двух - реализовать шаги, которые бы убрали незаконные шахты и остановили его вывоз за границу.