Во всем мире привлек внимание снимок необычных ромашек. Они растут возле места аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1", которая произошла в марте 2011 года вследствие землетрясения и цунами.

Фотографию опубликовал пользователь из Японии в Twitter. На снимке видно, как растение мутировало из-за попадания в грунтовые воды радиоактивных веществ со станции.

Причудливого вида растения оказалось не единственным, которое пострадало от радиации. Ранее из Японии поступали сообщения о мутировавших кроликах, а также овощах.

В рамках работ по ликвидации последствий аварии на атомной электростанции Фукусима ученые создали специального робота для исследования реактора.

Читайте также: На поле под Тольятти появились рисунки инопланетян

Напомним, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария на АЭС в японской префектуре Фукусима. Эксперты сравнили ее со взрывом на Чернобыльской АЭС 25 лет назад. 12 марта на "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взрыв.

13 марта в районе еще одной японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги было отмечено уровень радиационной, превышающий нормальный в 400 раз.