За прошедшие сутки террористы совершили 78 обстрелов позиций украинскьих военных. Из них 35 - в период с 18:00 до полуночи.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 21:30 по мирным жилым районам поселка Новгородское российские террористы нанесли удары из танка со стороны оккупированной ими Горловки. С 20:30 по 23:30 по артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляли позиции сил АТО в районах населенных пунктов Опытное, Авдеевка , Березове ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские военные попали в засаду террористов

В 21:00 более часа сепаратисты вели обстрел позиций АТО из 120-мм минометов вблизи населенного пункта Пески.

Боевики также неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах Новгородского, Рассадки, Авдеевки, Кирово, Станицы Луганской, Санжаровки, Луганского, Лозового, Марьинки, Опытного далее.

По состоянию на шесть утра сегодня обстрелы продолжаются.

"Вместе с тем, с 2:45, более часа, русско-террористические войска били из танка по позициям сил АТО вблизи Песков. С 4:30, более получаса обстрел наших позиций из 120-мм миномета было слышать вблизи Красногоровки", - рассказал спикер АТО Дмитрий Гуцуляк.

Стрелковым оружием бандформирования обстреливали позиции вблизи населенных пунктов Марьинка, Пески, Кряковка, Луганское, Попасная, Лозовое.