На общевойсковом полигоне высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил, что на Житомирщине, прошли комплексные учения десантников.

Об этом сообщает Министерство обороны.

Учебные упражнения для "крылатых пехотинцев" спланировали с учетом опыта, полученного при выполнении боевых задач в ходе АТО. Более 90% офицерского состава участвовали в боевых операциях на Востоке. Они были на должностях от ротного звена до штабов бригад.

Десантники, одновременно на разных огневых участках, усовершенствовали мастерство в стрельбе из стрелкового оружия с неудобного положения, из автомобиля, из ручных гранатометов. Также бойцы металлы ручные гранаты.

В частности, военнослужащие выполнили ряд практических упражнений. Среди которых "бой в городе", ведение огня в составе пар. Кроме того, инструкторы по тактической военной медицине передавали свой опыт по оказанию самопомощи, взаимопомощи и эвакуации раненых.

Читайте также: Моряки отработали боевые атаки в Николаевско области (фото)

Напомним, 21 июля в Румынии стартовали военные учения Saber Guardian / Rapid Trident 15. Часть из них пройдет на территории Украины. 20 июля на Яворивском полигоне состоялась церемония открытия международных военных учений.

Во время занятий планируют задействовать 900 единиц оружия и 130 военных машин. Учения на Яворивском полигоне продлятся 20-31 июля.