Из-за члена сената Франции может разгореться международный скандал. Ив Поццо ди Борго в Крыму похвастался обновкой – футболкой с надписью "Обама, ты чмо".

Французский сенатор был с "официальным визитом" на оккупированном полуострове вместе со своими коллегами. Там он приобрел и сфотографировался с футболкой, на которой был нарисован президент РФ Владимир Путин, который шепчет на ухо президенту США Бараку Обаме "Обама, ты - чмо". Эту новость активно тиражирует российский телеканал Lifenews.

Фотография вскоре разлетелась и по французским СМИ. Так, издание Le Parisien уже разместило скандальное фото. Или "Европейская правда" написала под фото: "Вице-президент франко-российской группы дружбы в Сенате гордо позировал с футболкой. Российские СМИ наслаждаются".

Кстати, ранее сообщалось, что Борго таки удалось отговорить от поездки на оккупированный Крым, при чем подключился сам глава Сената Франции. Но оказалось, что Борго не послушался его и поехал на полуостров. К слову, почти все депутаты, посетившие Крым, это члены из партии экс-президента Франции Николя Саркози.

Читайте также: Скандальные французские чиновники прибыли в Крым

Тогда лидер делегации Тьерри Мариани сказал, что Крым "присоединили к России и это окончательное событие". Он также добавил, что это было "подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности".

В свою очередь МИД Франции расценили поездку депутатов в аннексированный Россией Крым как нарушение международного права. А в МИД Украины заявили, что теперь запрещают въезд на территорию страны тем, кто был в Крыму.