В селе Чернявка в действующем храме Первоверховных апостолов Петра и Павла приходы УПЦ, вчера в 16:38 начался пожар - сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены три пожарных автомобиля из двух пожарно-спасательных частей города и спасательного отряда специального назначения управления.

Дополнительно привлекли местные пожарные команды из сел Сагуновка, Худяки Лески и Чорняхивського лесничества.

В 17:30 пожар был локализован.

Читайте также: В Виннице сгорела шаурма вместе с киоском (видео)

Популярные статьи сейчас
Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" "Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Главное за ночь: Зеленский - зять путина, государственный переворот в россии и срочное обращение Азова Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

"Еще днем ​​в храме служили службу, после этого церковь закрыли, а в половине пятого люди увидели огонь и дым, охвативший деревянную постройку. Семь пожарных расчетов в течение часа пытались спасти эту культовое сооружение, однако, позднее выявление и сухое дерево из которого был построен храм не дали пожарным шанса" - написал в Фейсбуке представитель ДСНС в Черкасской области Константин Проценко

Сейчас подсчитывают убытки и устанавливают причину возгорания.