В Днепропетровске городская власть призвала жителей не бояться изменений в паспортах из-за ожидаемого переименование более 300 улиц.

Жителям Днепропетровска не обязательно менять регистрацию сразу после переименования улиц, сообщает Радио Свобода со ссылкой на и. о. управляющего делами исполкома Днепропетровского городского совета Вадима Шебанова.

По его словам, изменение регистрации в паспорте каждому гражданину будет стоить 89 копеек, а срок внесения этих изменений будет продлен на 10 лет. Чтобы изменить в паспорте название улицы в месте регистрации, надо будет обратиться в паспортный стол, процедура займет 5-10 минут, заверил Шебанов.

Как сказал чиновник, трудности могут возникнуть у юридических лиц и то только при смене собственника предприятия.

Читайте также: Переименование Днепропетровска: пока больше всего голосов за Днепр

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

По информации Шебанова, в Днепропетровске должны быть переименованы более 300 улиц и большинство районов города.

Как сообщил представитель горсовета, чтобы жители привыкали к новым названиям, будут предусмотрены на время таблички с новыми и старыми названиями.

Еженедельно в Днепропетровске проходят заседания специальной комиссии горсовета по вопросам изменения топонимики. В августе начнутся общественные слушания.