В Черкассах СБУ ликвидировала амфетаминовую нарколабораторию

поділитись
В ходе обыска в нарколаборатории правоохранители изъяли десятки килограммов химических веществ для изготовления амфетамина и готовой "продукции"

В Черкассах правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамина.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, передает УНИАН, ранее судимый житель Сум организовал нарколабораторию в частном секторе Черкасс. Он наладил канал поставки амфетамина в свой город и, по предварительным данным, переправлял психотроп к Киевской и Одесской областей.

"Во время обысков в нарколаборатории правоохранители изъяли десятки килограммов химических веществ для изготовления амфетамина и готовой "продукции", которые отправлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропных веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Нарколабораторию киевского прокура нашли правоохранители

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию нарколаборатории и организации каналов поставки амфетамина в регионы Украины.

Также, 23 июля работниками Приднепровского райотдела милиции Черкасской области задержали трех человек, в автомобилях которых было обнаружено около 165 г ацетилированного опия и передвижную нарколабораторию. Мужчины снимали квартиры в спальном Юго-Западном районе Черкасс, где изготавливали и сбывали наркотики.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Расходы населения в I квартале 2018 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 20,3%.
0
0
02:17 20.08.2018
"Атмосферная нестойкость остается вдоль линии от севера"
0
0
01:53 20.08.2018
С понятием "климатическая зима" в отдельных областях будут встречаться только в учебниках
0
0
00:45 20.08.2018
Мужество пленного украинца поразило даже боевиков
0
0
00:33 20.08.2018