В Николаеве спасатели освободили 7-летнего ребенка, родители которого вынуждали жить девочку в ужасных и антисанитарных условиях.

Горе-родители, которые почему-то не были под патронатом социальных служб, воспитывали двух несовершеннолетних детей среди мусора и стаи тараканов. Но об этом социальные работники узнали только после того, как 7-летняя Яна очутилась в ловушке на балконе, когда двери закрылись, пишет ТСН.

Ребенок очутился на открытом балконе восьмого этажа и стал кричать от страха. Дома не бело никого. Спасателям удалось разблокировать двери и успокоить девочку. Но здесь стало понятно, что спасать нужно еще и других детей. В квартире было очень грязно, куча мусора и вокруг много тараканов, также отсутствовала вода и не работал туалет. В таких условиях не могут воспитываться деть. Поэтому вызывали социальные службы.

Оказалось, что в однокомнатной квартире проживает семья с шестью детьми. Соцработники решили дать несколько дней на то, чтобы родители обеспечили надлежащими условиями проживания детей. Иначе их могли лишить родительских прав. Шанс им дали после того, как в милиции подтвердили, что люди не пьянствуют, работают, живут тихо, конфликтов с соседями не было.

Читайте также: Житель Николаева продавал гранаты в собственном дворе

Таким образом, семью возьмут на учет и регулярно будут проверять соцслужбы. Также им обещают помочь с ремонтом и подключить воду. Но родителям все же придется заплатить штраф за неподобающее выполнение своих обязанностей.