Переселенцы из Донбасса, которые сбежали от войны, рассказали как живут в одном из приютов в Мариуполе. Оказывается, не все пытаются наладить новую жизнь на мирной территории, а местные с враждебностью относятся к ним.

"Как только мы все заселились сюда, нам много помогали городской власти, волонтеры, возили очень много "гуманитарки", практически закармливали нас. А после ноября помощи стало гораздо меньше. Может быть, потому, что посмотрели на поведение наших жителей. Ведь среди их есть и "сидевшие", и алкоголики. Были две семьи, которых даже лишили родительских прав", - рассказывает mariupol.tv Елена из Енакиево.

По ее словам, переселенцам после ноября стали выдавать адресную материальную помощь – 6300 грн. Но многие вынужденные беженцы стали просто пропивать деньги или тратить на дорогие телефоны. За год многие переселенцы так и не нашли себе работы.

Читайте также: В Запорожье переселенцы и волонтеры поддержали бойцов АТО

"Мне стыдно за этих людей, - признается Елена. - Они так себя ведут, как будто им все вокруг должны. И я прекрасно понимаю, почему местные жители с соседней улицы, которые поначалу помогали нам, чем могли, теперь нас всех ненавидят. Поэтому я не могу дождаться, когда уже мы уедем из этого "дурдома".