Служба безопасности Украины имеет документальные подтверждения присутствия трех с половиной тысяч российских военных во время операции под Иловайском.

Об этом на совместном брифинге рассказали военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает Громадське.

"Присутствие 3,5 тысяч российских военных доказано документально", - заявил Остафийчук.

По его словам, доказательной базой являются боевые и технические документы, разведдонесения, сводка боевых действий.

"Кроме того, вещественными доказательствами являются техника, которая была оставлена российскими военными на территории нашего государства, в том числе и под Иловайском, результатов экспертизы по которой мы ожидаем в ближайшее время", - рассказал начальник следственного управления СБУ.

По словам военного прокурора, из всех видов вооружения были сняты тактические признаки ВС РФ и нанесены опознавательные признаки сил АТО.

Читайте также: Пленным ГРУшникам предъявят подозрение в развязывании вооруженного конфликта

Напомним, за развязывание военного конфликта в Украине и по делу о событиях в Иловайске прошлого года объявлен в розыск начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и десять российских военнослужащих.

По данным военной прокуратуры, установлена гибель более 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском.