В Одессе сотрудники налоговой милиции разоблачили работников банка, которые уклонились от уплаты налогов. Их сума составляет 93,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Сотрудники фискальной службы установили, что работники одного из банков в 2013-2014 годах выдали из кассы должностным лицам двух предприятий с признаками фиктивности денежные средства. Эти средства якобы предназначались для приобретения сельскохозяйственной продукции.

Однако сотрудники налоговой милиции установили, что выданные деньги не использовались по их назначению.

Кроме того, в результате проверки деятельности указанных предприятий удалось установить, что руководители не предоставляли в налоговые органы декларации по налогу на добавленную стоимость, а также отчеты субъектов предпринимательской деятельности.

Читайте также: Директор Одесской ТЭЦ финасировал луганский террористов (видео)

Проверка фискальной службой деятельности банка показала, что за период 2013-2014 годов путем искусственного увеличения денежных обязательств по налогам на прибыль и НДС его работники уклонились от уплаты налогов на 93 млн. 700 тыс. гривен.

Факты по этому делу внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса "уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей".