Австрийская аудиторская компания iC consulenten оценила качество выполненного ремонта украинских дорог в 2015 году. Результаты аудита опубликовало Министерство инфраструктуры Украины.

В рамках пилотного проекта по независимому оцениванию качества ремонтных работ на дорогах Украины австрийцы сделали вывод, что качество работ является удовлетворительным. Но эксперты уверяют, что неправильным является сам подход к выполнению работ. По их мнению, Укравтодору необходимо тщательней выбирать, какие именно дороги являются приоритетными для ремонта. Это позволит более рационально выделять средства.

Также аудиторы добавили, что в Украине нет единого стандарта качества дорог. Именно это не дает возможности объективно определить качество работ. Эксперты отметили, что проведенные в этом году работы не дают возможности предотвратить повторного ремонта в краткосрочной перспективе.

Читайте также: В Украине резко сократилось производство автотранспорта

Выводы австрийских аудиторов вынудили Министерство инфраструктуры внести изменения в организации ремонтных работ. В ближайшее время руководители должны начать процессы реформирования.